Motor Baru Kawasaki Ninja 2012: 4 Tak…!!

Kangen lama ga nyentuh dashboard WP… Pa kabarnya bro…? Semoga senantiasa dalam linduangan dan rahmatNya. Ane ga mau terus sedih hanyut dalam duka tewasnya Super Sic. Kali ini coba apdet kabar motor baru di tahun depan aja..
Berita dari PT. KMI (Kawasaki Motor Indonesia) rupanya sudah menyiapkan motor baru untuk kelas 150cc bro.. Seperti kita ketahui kelas ini merupakan pasar motor sport yang paling gemuk diIndonesia. Jadi sangat disayangkan kalau dilewatkan. Kawasaki sebelumnya punya senjata Kawasaki Ninja 150 cc dengan berbagai variannya dengan mesin 2 tak. Nah tahun depan rupanya Kawasaki akan menggunakan mesin 150cc dengan tipe 4 tak sebagai pengganti mesin lawasnya!
Mesin baru ini tentu akan semakin meluaskan pangsa pasar dari Ninja itu sendiri. Dibandingkan dengan mesin 2tak mungkin hanya kaum entusiast saja yang doyan adu kencang yang suka. Beda dengan mesin 4 tak yang lebih ramah kepada semua kalangan.

Namun apakah perubahan mesin ini akan menurunkan tenaga yang dihasilkan? Ternyata dengan berbekal teknologi Kawasaki Integrated Powervalve System (KIPS) next Ninja ini mampu menyemburkan tenaga yang besar namun tetap hemat BBM. Diperkirakan tenaganya hingga 31 daya kuda pada 10.000 rpm. mantep gak bro..??
Lalu tampilan dan spek lain serta harganya gimana ya, akankah mengikuti rivalnya CBR 150R dikisaran 33 juta? Ane harap si bisa kurang, jadi masih bisa berharap ngandangin Motor Sport Full Fairing bertitek Ninja beneran. Masa si cuma wallpaper doank… wkwkkk… Ah sudahlah kita tunggu saja, monggo dikomeng..

Tag:, ,

Tentang LintangSelatan

Hanya orang biasa yang terus belajar dan mencoba memperbaiki diri...

29 responses to “Motor Baru Kawasaki Ninja 2012: 4 Tak…!!”

  1. yogieza says :

    ninja 150 cc 4 tak baru rumor saja yah om ?btw setahu saya KIPS itu terintegrasi di mesin 2 tak, apakah benar di 4 tak ada KIPS juga seperti ninja 150 2 tak?
    moga aja harganya gak terlalu mahal biar rakyat Indonesia level menengah ke bawah bisa ngrasain motor sport yang benar-benar sport CMIIW

  2. Neo says :

    hemmm kemungkinan masih rumor sebab belum ada pendaftaran resmi tipe produknya, tapi beberapa media online sudah ada kasak kusuk…
    KIPS ini yang bikin kenceng tapi tetep hemat semoga bisa diadopsi untuk mesin 4tak nanti, entah apa namanya bos…
    Masalah harga sangat setujulah, kalo bisa malah dibawah 30jt…

  3. iskandar zulkarnaen says :

    menurut kabar terbaru, ninin 150cc bukan 4 tak. hanya perubahan pada headlamp, fairing dan juga sticker. sasis msh pake yg lama.

  4. harry says :

    yg bner ninin 150cc yg baru ni 4 tak….. 4 tak masih pake KIPS….
    moga aja masalah harga jgn sama dengan yg 250r….
    kalo 30an masyarakat yg manengahkan bisa memilikinya jg….

  5. Resa xxx man palangkaraya says :

    mana ada bro,mesin 150cc 31 dk,cbr aja 21dk dohc 4 valve.ninja 250 aja 25 dk versi dynotes.kecuali 2 tak 150cc yg bisa diatas 31dk.

  6. yophi indra says :

    Kalau harga ninja yg warna kuning 4 tak berapa..?
    Trus kl yg warna merah 2 tak berapa harganya..?

  7. hasbie says :

    harga baru ninja 250r 4 tak itu berapa yah ?????

  8. Erich says :

    low e5g ada kw.150 yg 4tak.
    Low bisa jml.sylnder4 bro.
    Biar lebih maaantep&smua klas 150jd lewat bro, , ,
    hehehehehe

  9. iman says :

    d tunggu ath kbr kbr selanjut nya.hd

  10. g.santi says :

    masa bsa menghasilkan tenaga smpe 31 hp? berarti sma dong ma ninja 250 ga da bedany….
    hah…pling cma 21hp…….

  11. Si Boile says :

    aku harus dapetinnya.. I love it

  12. hand chow says :

    kapan ninja 150 yang baru dilirissssssssss

  13. LintangSelatan says :

    Kabarnya si semester 1 2012. Tp masi 2tak lho. Sabar aja bro, nabung2 dulu..

  14. tawelgnapmun says :

    motor e sampean ninja to kang ??

    aq lagi mikir2 arep golek motor listrik nek neng jgj reti ra mbah ?? …

  15. LintangSelatan says :

    Möngtorku önda megapro, mtr listrik gawean cino akeh to.. Tp ra mitayani, mending ngonthel wae.. :mrgreen:

  16. herry says :

    Kapan kawasaki mengusung tema stret fighter_itu bisa menjadi perubahan besar,,,

  17. cocoper6 says :

    Gosip nya ini benar atau tidak ya?Memang sebelum tahun 2012 kmrn gosipnya sudah santer,tp nyatanya belum ada riuh2 spy shot d media otomotif neh.Dgr nya malah k 2tak lagi.

  18. Komang says :

    Ente bnar

  19. Lodian says :

    aku penggemar motor. . .n fokozku ma kaw ninja. . .
    Smga harg ninja yg bru bsi di bli dengan 30 jta. . .
    Uda tak sbr. . .neh mu gnt yg bru. . . .

  20. bejoooo says :

    ninja 250 karena bodi menarik cantik tapi mesin gak bisa untuk keseharian”alias boros and perawatan mahal,, ninja 150 2 tak body kampungan mending gak punya sekalian”

  21. djuan pradpta says :

    haha haha tu mtr ntar gua beli lah..
    sekarnang mah biar muka nya amburadul tapi kalau bawa ninja .. model mna cih yg gak mau ngikuts haha ahah …ngalahin kegantengan ninja tuh..

    slam bikerrs :joki ninja drag. palembang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 82 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: