NMP Black Elegance: Kronologi Peminangan

Setelah melakukan prosesi Inden, hampir 2 bulan. Akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga. Yaa The Real Black Streetfighter sudah dateng di kandang LSX. Tepatnya kemaren pagi, waktu masi di kantor dapet telpon dari CS diler tempat indenku. Tanpa berlama-lama, begitu selesai jam langsung ngacir menuju TKP. Tapi tidak lupa sholat Dzuhur dulu… 😉

Mampir sebentar ambil uang di ATM, tancep gas ke langsung menemui mba-mba yang sudah tiga kali mengabarkan kedatangan NMP dari yang warna merah, silver akhirnya item yang kupesan. Proses yang tidak bertele-tele karena cuma diminta KTP buat difotocopy untuk pembuatan STNK dan BPKB. Kemudian ditanya mau bayar berapa, ga ditanya cash apa kredit. Mungkin mbanya tau sai mau cash aja, coz udah berkali-kali dateng kaliii. FYI saia dapet diharga 19,7 Jt.. beda 200rb dari harga Jakarta.

Setelah urusan dengan Mba-mba CS selesai langkah selanjutnya ceking motornya. Bersama mas-mas teknisi saia di ajak melihat motor dan dikasi tau sistem kelistrikan, lampu-lampu, jam digital, dan mendengarkan suara halus NMP. Ehmm halus juga beda sama Megi Lama. Apa karena baru ya?? Kita lihat saja nanti.. Oke beres, naik dah tuh NMP ke Bak Pick UP anter menuju rumah saia..

Eitt kelupaan saia diminta milih Helm standar apa Fullface?? Tentu saja saia pilih fullface, coz lebih aman dan Jantan! Dan dikasi jaket item. Awalnya mau dikasi jaket kain yang bertuliskan diler yang bersangkutan, cuma sebelumnya saia pernah nawar ama nyonya pemilik diler ga mau jaket kek gitu. Bakalan ga tak pakek, soale dingin. Eh dikasi jaket lumayan bahannya agak tebel n warnanya serasi dah ama Motornya..

Oke sekian dulu, ceritanya.. Nanti di sambung gambar pada postingan selanjutnya.  Sekian dan Terimakasih. Salam…🙂

Tag:, ,

About LintangSelatan

Hanya orang biasa yang terus belajar dan mencoba memperbaiki diri...

8 responses to “NMP Black Elegance: Kronologi Peminangan”

  1. nubitux says :

    numpang pertamax bae aku pak, ra mudeng soal montor :ngacir2

  2. LSX says :

    @atas ane: Selamat Gan dapet Pertamax!
    Saia juga ga begitu paham sama motor. Ya sebagai pengguna biasa saja koq. Itung2 belajar nulis. XiXi..

  3. rusydi says :

    belakangnya udah cakram ternyata

  4. LSX says :

    Udah cakram monoshok pula..🙂

  5. yogieza says :

    thank’s Om, sudah diberi kesempatan untuk test ride kendati hanya untuk beberapa ratus meter sahaja😀

  6. vixionr15 says :

    Xixixixi selamat ya !

    Btw, kenapa ga milih vixion ?

    *pastikarenavixiongakpunyacakrambelakang:mrgreen:

    • Neo says :

      Wah Vixion dah terlanjur mahal brow, beda 1,5 juta mayan buwat beli Rear Box…
      Kalo masalah cakram sih dah pasti, dulu Shogun SP ane dah cakram, masa ganti yang tromol :mrgreen

  7. Fredy Givi Shop says :

    muantabsss NMP nya mas…
    Bracket NMP & E.33 saya kirim senin malam dari jogja…
    sampe sana gombong sekitar jam 10mlm atau selasa pagi jam 10an.. nuwun…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: