Dan ternyata Ninja 150rr masih setia dengan mesin 2 tak..!

Assalamu’alaikum brother sekalian…

Bulan november sudah mo abis, musim hujan juga lagi seru-serunya… Beberapa hari pulang kerja kehujanan jadi malemnya langsung pules ga sempet nengok dashboard WP. Well cukup sekian curhatan gak pentingnya…

Hmm ada yang lebih penting, adalah kabar dari KMI (Kawasaki Motor Indonesia). Setelah kemaren nulis artikel Next Ninja 150rr 4 tak, ee ternyata yang mau keluar tahun depan masih menggunakan engine yang sama yaitu 2 tak..! Yah beginilah nasib kalo ambil data dari sumber sekunder. Tidak akurat, data menjadi tidak valid alias bukan fakta..😦

Adalah Reiner Sitorus, Sales Promotion KKD Departmen Head PT KMI yang menjelaskan ihwal dalam next Ninja 150rr di portal Otomotifnet.com. Perubahan yang terjadi cuma pada desain fairing yang lebih futuristik. Kemudian disk brake bergelombang mirip punya ninin 250. Serta blok silinder teknologi Super Electrofussion Cylinder yang lebih minim gesekan sekaligus kuat..

Memang biarpun standar kedepan adalah Euro3 tapi mesin Ninja 150rr ini masih memenuhi standar emisi yang ditetapkan pemerintah kita saat ini. Barangkali suatu saat ketika standarnya sudah ditingkatkan baru deh akan dirubah.. Kita lihat sajalah..😀

Dan sepertinya Kawasaki memang konsentrasi motor sport yang kencang. Hal ini banyak diamini para penunggang Ninja yang sepertinya gak rela kalo Ninja 150rr jadi 4 tak, takut tidak bertaji lagi. Berarti memang tidak ada opsi lain kalo menginginkan motor full fairing 4 tak ya langsung aja minang Ninja 250R saja.

Tapi kapan ya Ninja 250R jadi 30 jutaan?? haha ngarep.com

Sekian tulisan repost singkat ini.. Wasalam

Tag:, ,

About LintangSelatan

Hanya orang biasa yang terus belajar dan mencoba memperbaiki diri...

3 responses to “Dan ternyata Ninja 150rr masih setia dengan mesin 2 tak..!”

  1. budishimboy says :

    ya e5ng brow., ninja yg 2 tak gk usah brgnti msin.., low d gnti 4 tak gk gahar lg dech tu mtor..

  2. Syaifafa says :

    Trus kapan keluarnya gan….
    Ninja rr yg skrg aj masih inden 1-2 bulan

  3. yusuf says :

    madesu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: